Мнение

Встреча Зеленского и Путина: Украина должна совершить необходимый дипломатический квантовый скачок

Автор: Анне Быкова, политический эксперт

Политтехнолог, политический консультант Анне Быкова уверена, что встреча президентов Украины Владимира Зеленского и РФ Владимира Путина состоится в текущем году. Так эксперт прокомментировала изданию «Комментарии» предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о такой встрече, а также усиленную подготовку к встрече в «нормандском формате» (Украина, РФ, Германия, Франция) в рамках переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

«При Порошенко говорить о прямой встрече с Путиным считалось моветоном. Экс-президент Украины создал моду, что прямые переговоры с РФ - это большое вселенское зло. 

Но это не так. Дипломатия предусматривает многие форматы. И сейчас Украина ждет какого-то толчка, возможно от другого - третьего - игрока на международной арене, чтобы совершить необходимый дипломатический квантовый скачок. Опередить события, догнать упущенное.

И Казахстан сейчас выступил как третий – независимый игрок на международной арене Который дает толчок, не навязывая позицию, а подсказывая. Но мы понимаем, что всё это – лишь игра.

Встреча Путина с Зеленским, по оценкам многих экспертов, состоится. Я придерживаюсь мнения, что она состоится уже в декабре - и не будет считаться вселенским злом, как раньше».

13 Ноябрь 2019