Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 14.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Мнение

Мы видим дефолт "патриотизма" Коломойского

Автор: Александр Палий, политический эксперт

Заявления олигарха Игоря Коломойского о том, что США заставляют Украину воевать, что МВФ – это плохо, и что Украине пора повернуть обратно в сторону России (сделаны в интервью The New York Times) идут вразрез с заявлениями украинских властей, которые частично связывают с Коломойским. Политэксперт, кандидат политических наук Александр Палий уверен, что Коломойский шантажирует Запад, и что олигарха мало волнуют проблемы, которые он создает президенту Зеленскому.

«Коломойскому срочно нужны миллиарды долларов. Впрочем, ему они всегда нужны. Но сейчас власть дает ему и его компаниям только послабления на миллиарды гривен через решения различных судов. Этого явно мало для его аппетита.

В то же время Зеленский пока не готов отдавать ему миллиарды госсредств, поскольку это вызовет прекращение работы с МВФ и дефолт Украины, вместе с резким падением гривны и уровня жизни, что может повлечь за собой коллапс власти Зеленского.

Но эти проблемы Зеленского мало волнуют Коломойского: ему нужно денег - и побольше, и уже. Поэтому он фактически прямо шантажирует Запад российскими танками у Кракова и Варшавы, то есть сдачей Украины России, прямым текстом требует деньги у России на свою измену Украине, и даже стартовую цену называют, и рассказывает о том, что украинцы такой убогий и ничтожной народ, что за 5-10 лет готовы забыть героев, которые за них погибли.

Всё это удручающе выглядит, но это дефолт в первую очередь "патриотизма" самого Коломойского».

14 Ноябрь 2019