Мнение

На примере раскуроченных украинских кораблей видно, что Россия - это еще и государство-вандал

Автор: Виктор Каспрук, политический эксперт

Политолог Виктор Каспрук высказал изданию «Комментарии» мнение, что возвращение Россией захваченных год назад украинских кораблей в фактически «разукомплектованном» состоянии, доказывает, что РФ - это не только террористическое государство, но и - государство-вандал.

«Политический жест России, которая якобы вернула Украине назад украинские корабли (бронекатера «Никополь» и «Бердянск» и буксир «Яны Капу»), рассчитан на то, чтобы показать свою «конструктивную позицию» накануне «нормандского саммита».

И здесь необходимо подчеркнуть именно определение «якобы украинские корабли».

Ведь если оборудование и начинка такого «корабля» находится в разукомплектованном состоянии, то это уже не корабль, а просто металлолом. И то, что он хоть как-то еще может держаться на плаву, когда его куда-то там отбуксируют, не делает этот плавающий металлолом кораблем.

Для того, чтобы привести эти возвращенные «корабли» в рабочее состояние, необходимо будет вкладывать средства, которые, возможно, будут не намного меньшие, чем если бы эти плавсредства покупать в действующем состоянии.

Кроме того, еще неизвестно какими «жучками» и другими полезными для российского ФСБ средствами нашпигованы эти суда.

Поэтому для украинской стороны наиболее оптимальным будет не надеяться на то, что эти «корабли» удастся быстро привести в порядок и применить для военно-морских сил Украины.

Скорее всего, эту ситуацию следует рассматривать больше в политическом плане.

Подобные действия Российской Федерации демонстрируют не только то, что Москва полностью игнорирует международные законы и договоренности. Такое «возвращение» может стать отличным поводом для Украины, в который раз показать международной общественности истинное лицо и намерения Кремля.

Россия сегодня – это не только террористическая государство, которое без всякой мотивации нападает на своих соседей. На примере раскуроченных  украинских кораблей наглядно видно, что Россия - это еще и государство-вандал, которое не может удержаться от вандализма даже тогда, когда, казалось бы, ей это совершенно не выгодно.

Ведь подобные вандальные действия, в который раз показывают Российскую Федерацию в очень невыгодном для нее свете на международной арене. Но, похоже на то, что для россиян сейчас главное насолить украинцам. И удержаться от этого у них просто нет сил».

21 Ноябрь 2019