logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11704.22

ETH/USD

398.88

LTC/USD

59.26

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Украине нужны мотивированные и профессиональные защитники

2019-11-26 16:24:48

Дмитрий Гаврилюк

кандидат политических наук, политический эксперт

Кандидат политических наук, политический эксперт Дмитрий Гаврилюк оценил для издания «Комментарии» заявления министра обороны Андрея Загороднюка, который мечтает отказаться от призыва в ВСУ (но не в ближайшем будущем, а после перевода ВСУ на стандарты НАТО с созданием профессиональной армии) и считает необходимым развивать территориальную оборону.

«Идея развития территориальной обороны не новая, но - нужная. В этом имеются стратегическая и тактическая составляющая. Это не только средство противодействия вероятной внешней агрессии против Украины и военной интервенции, но и - независимый инструмент противодействия не менее вероятному «ренессансу местного сепаратизма» (ведь все реформы по сей день почти не затрагивали статус «местных князьков».

Кейс ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей – временно неподконтрольная украинской власти территория) продемонстрировал, что ряды правоохранителей, спецслужб имеют относительный иммунитет к подкупу, изменению присяге. В то же время кейс оккупированного Крыма показывает, что и звено не профессиональной армии может дать слабину - и без зазрения совести присягнуть на верность другому государству.

Я считаю, что Украина уже сейчас, а не потом надо выстраивать армию по профессиональным признакам, которые включали бы стандарты НАТО. Я не согласен с нынешним (очередным) министром обороны в том, что всем, даже не мотивированным военным, нужные современная амуниция, военная подготовка в то время как такому человеку может быть на это государство наплевать (или он просто ленивый субъект, не желающий найти работу).

Я считаю, что реформу армии надо было начинать еще «вчера», включая реформу военного резерва, кадровую составляющую которого можно взять из ветеранов АТО-ООС, которые прошли военную службу (но после тщательной психологической, физической проверки и проверки - назовем ее «уровень готовности предать присягу и патриотизма»)».

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!