Coinspot 24.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 24.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Декабрьский визит Джулиани в Восточную Европу и, в частности, в Киев показателен и интересен по своему статусу, целям и формам политического действия

Доктор политических наук, политический эксперт Валентин Якушик высказал изданию «Комментарии» мнение о визите Рудольфа Джулиани (адвокат президента США Дональда Трампа), который встретился на этой неделе в Будапеште с экс-прокурором Юрием Луценко (тот стал ключевой фигурой в расследовании импичмента Трампа), а также прибыл в Киев на встречу с бывшими украинскими прокурорами Виктором Шокиным и Константином Куликом. Одна из основных версий: Джулиани прибыл за «компроматом» на Байдена – соперника Трампа на намеченных на осень-2020 президентских выборов. Но не всё так просто, уверен Валентин Якушик.

2019-12-06 11:20:07
Автор:

Валентин Якушик, доктор политических наук, политический эксперт

«Нынешний (декабрьский 2019 года) визит Рудольфа Джулиани в Восточную Европу и, в частности, в Киев показателен и очень интересен по своему статусу, целям и формам политического действия.

1). Это визит частного лица с особым политическим весом в США и, как следствие этого, в мире в целом. (Достаточно вспомнить, как киевский мэр Виталий Кличко, почуяв неладное в перспективах своей дальнейшей бюрократической и бизнес-карьеры, первым делом полетел в Нью-Йорк к Джулиани за поддержкой).

2). Осуществляется этот визит в условиях, когда президент Дональд Трамп и его ближайшее окружение после периода несостоявшихся надежд на начало взаимовыгодного искреннего, открытого политико-юридического сотрудничества с новым руководством Украины уже вообще не решаются предпринимать каких-либо существенных шагов в отношении Украины. И практически любое упоминание об Украине начинает восприниматься ими как потенциально «токсичное», ибо украинская проблематика чрезвычайно политизирована политическими противниками Трампа.

3). Рудольф Джулиани проявляет личное мужество и творческий подход, решаясь сейчас на такую поездку с целью, прежде всего, встретиться с прежним руководством Генеральной прокуратуры Украины и рядом нестандартно мыслящих украинских политических деятелей, хорошо знакомых с проблематикой различных «вольностей» и «мелких шалостей» представителей и наследников прежней (демократической) администрации США. В этой связи отнюдь не случаен откровенно развязный «язык вражды», применяемый апологетами противников президента Трампа в отношении нынешних собеседников Джулиани (см., например, пост в твиттере Андерса Ослунда от 6 декабря 2019 г. (в 04:25).

4). Очень интересна и перспективна форма «объективации результатов» нынешнего визита Рудольфа Джулиани, его встреч с украинскими собеседниками – документальный фильм. В условиях, когда «ложные друзья» Владимира Зеленского навязали президенту Украины сомнительную по своей моральной ценности и политической эффективности позицию мнимой «равноудалённости как от республиканцев, так и демократов США», новый документальный фильм, создаваемый соратником Рудольфа Джулиани, может помочь найти не якобы «срединный путь», а единственно надёжную историческую перспективу – начать говорить языком правды, вскрывать историческую истину, разоблачать преднамеренную ложь и стоящие за этой ложью корыстные интересы отдельных лиц и лицемерных группировок. Только в этом источник успешной политики. Ибо, как сказано в Евангелии, «нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Евангелие от Луки 8:17)».

Новости партнеров

Новости

????????...