Coinspot 26.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 26.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Вместо мэров-хозяйственников украинскими городами управляют мэры-марионетки

Прорыв теплосети в Киеве в Голосеевском районе, который произошел вечером 13 января вблизи торгового центра Ocean Plaza (работа ТЦ временно приостановлена, с ожогами госпитализированы 7 человек) в очередной раз поднял проблему изношенности коммуникаций. Если даже в Киеве почти 80% теплосетей являются изношенными и требуют замены, то что уж говорить об остальных городах и пгт. Политолог, директор Департамента внутренней политики и коммуникации в Украинском институте анализа и менеджмента политики Елена Броницкая высказала изданию «Комментарии» свое мнение о корнях проблем.

2020-01-14 09:45:17
Автор:

Елена Броницкая, политический эксперт в Украинском институте анализа и менеджмента политики

«Как жителя Киева, меня этот вопрос, конечно, очень волнует. Обрывы проводов, прорывы, отсутствие горячей воды (а то и воды вовсе), «убитые дороги», периодическое отключение электричества – всем это периодически «радует» столица. А во многих украинских городах ситуация еще хуже.

Проблемы копились десятилетями, многие перешли еще из советского времени. Их можно было бы решать, имея определенную стратегию, силы, средства и желание. Но зачастую ничего это нет ни на государственном уровне, ни на уровне конкретного города.

Когда приходят к власти люди, у которых нет жилки хозяйственника, а есть лишь желание порешать те или иные свои вопросы, мы получаем не только усугубление старых проблем, но и ворох новых.

Самое важно для градоначальника – жить проблемами города, быть плотью от плоти, кровью от крови от города. Любить его... Он должен вникать в проблемы города. Не его замы, а он сам. И решать, прежде всего, наиболее болезненные вопросы для всего города (дороги, коммуникации, вода, электричество, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест), а не лично для себя и своего окружения.

У нас же в подавляющем числе мэры - не хозяйственники, а - ставленники, фактически - марионетки, которыми управляют совсем другие люди, решая с помощью тех же тендеров, «распилов» свои «карманный интересы». Но точно не интересы жителей города».

Новости партнеров

Новости

????????...