Coinspot 29.02.2020

BTC/USD

8694.93

ETH/USD

225.97

LTC/USD

59.63

НБУ 29.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Украину погрузили в управляемый хаос

Председатель правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко считает, что явно непрофессиональные действия украинского руководства и постоянные «раскольные» темы, которые вбрасываются в украинское общество - не случайность.

Автор:

Павел Жовниренко

глава правления Центра стратегических исследований

2020-01-17 18:17:12

«Важно не то, что главу Кабмина Гончарука или кого-то из членов правительства, или всё правительство, состоящее, мягко говоря, из непрофессионалов, могут отправить в отставку. Важно то, что Украину всё глубже погружают в управляемый хаос.

Мы видим постоянное создание консенсуса неприятия. То, что во время президентских выборов успешно использовал Зеленский, когда разные целевые группы были против Порошенко, вели против него яростную борьбу и тем обеспечили подавляющее преимущество Зеленского, продолжается и сейчас. Но уже с другим «общим врагом» - всеми вокруг, «кто не согласен со мной».

Мы видим со стороны власти постоянное и системное провоцирование контрконсенсуса. Нелогичные действия, непродуманные заявления, непонятные кадровые решения, попытки «через колено» протолкнуть решения о рынке земли, новому трудовому кодексу, спорные и неподготовленные законопроекты, «концепция» по Донбассу (которой, по сути, нет) – всё это вызывает яростные дискуссии в обществе. Люди «грызутся» со вчерашними друзьями по поводу того или иного действия того или иного политика. Общество раскалывают. Дробят.

События последних месяцев наталкивают на мысль, что кому-то просто нужно, чтобы мы постоянно грызлись между собой. Кто этот «кто-то»? Всё показывает, что борьба идет не между сторонниками Порошенко и Зеленского, не между теми, кто «за» или «против» открытия рынка земли и т.п., а – между олигархической системой (которая хочет меняться) и народом, который никак не может эту систему «сковырнуть».

Именно это «продуцирование неприятия» является главной причиной того, что у нас не было и нет реального плана стратегического развития страны – ибо он может объединить вокруг себя украинское общество. Но если общество объединится, оно сразу поставит простой вопрос и увидит реальную проблему. Этот вопрос - кому реально принадлежит страна, куда идут «потоки», кто реально управляет Украиной? А эта проблема - олигархократия, которая душила и продолжает удушать Украину, отвлекая народ созданием всевозможных «проблемок», «зрад», провоцированием внутренней войны – непримиримой, всех со всеми».

Новости партнеров

Новости

????????...