logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9515.19

ETH/USD

236.75

LTC/USD

45.75

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Первый Давосский форум Зеленского в статусе президента: чего ожидать

2020-01-20 09:08:46

Алексей Стародубов

экономический эксперт, эксперт по вопросам Донбасса и Крыма

Глава Ассоциации выпускников Королевского колледжа Лондона Алексей Стародубов высказал изданию «Комментарии» мнение, чего ожидать Украине от 50-го Всемирного экономического форума в Давосе. Он стартует 21 января, и в нем заявлено участие президента Украины Владимира Зеленского.

«Форум в Давосе – знаковое событие для мирового экономического сообщества. И присутствие лидера Украины на таком мероприятии очень важно как с политической, так и с экономической точки зрения. На Давосском форуме собираются практически все главы как развитых, так и развивающихся стран.

Какую пользу это принесет Украине? Есть возможность заявить о себе с точки зрения привлечения инвестиций, дать посылы для потенциальных инвесторов, международных финансовых организаций – о том, какая экономическая политика реализуется в Украине. На форуме могут решиться проблемы инвесторов, которые уже работают в Украине и столкнулись с проблемами реализации проектов. А также могут быть обговорены инициативы с потенциальными инвесторами, которые хотели бы выйти на наш рынок.

Говорить о подписании каких-то новых, неизвестных бизнес-сообществу документов относительно реализации проектов в Украине нет смысла, поскольку эта площадка не является таковой, где принимаются конкретные бизнес-решения. Давос - это больше про стратегию.

С учетом того, что для Владимира Зеленского это первый Давосский форум в статусе президента, его участие в мероприятии очень важно. Также важно, чтобы на форум поехал, как планировалось ранее, премьер-министр Алексей Гончарук.

Хорошо, что недавняя ситуация с прошением об отставке главы Кабмина разрешилась (напомню, что президент отставку не принял). И Украина будет представлена на форуме единой командой и без внутриполитического кризиса за спиной. Понимание этого факта со стороны иностранных партнеров и потенциальных инвесторов, будет способствовать эффективной работе на форуме всей украинской делегации».

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!