Coinspot 23.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 23.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Новый «премьер ДНР»: Россия решает ряд вопросов

Руководителем «правительства ДНР» стал гражданин РФ, в 2015 году бывший вице-губернатором Иркутской области, Владимир Пашков. Глава общественной организации «Re:Старт» Оксана Чепижко высказала изданию «Комментарии» мнение, о чём говорит это назначение.

Автор:

Оксана Чепижко

глава общественной организации «Re:Старт»

2020-02-12 13:08:22

«Ситуация с назначением нового «главы правительства» так называемой «ДНР» имеет несколько сюжетов.

Первый – это внутрироссийская борьба за влияние в " ДНР" между Сурковым (якобы отошедший от дел, хоть официально это пока в Кремле не подтвердили, помощник президента России, куратор «ДНР» и «ЛНР» Владислав Сурков, возглавлявший украинское направление в российской внешней политике с 2013 года – прим. ред.) и набирающим вес на украинском направлении Козаком (Дмитрий Козак, недавно назначенный заместителем главы администрации президента РФ и ставший новым куратором украинского направления – прим. ред.).

Козаку необходимо " приручить " Курченко (Сергей Курченко – беглый украинский «младоолигарх», который в феврале 2014 года покинул Украину и перебрался в РФ; по некоторым данным, имеет определенные экономические интересы на оккупированном Донбассе – прим. ред.), который де факто контролирует ключевые экономические сферы в «ДНР» и по информации " с мест" пытается активно маневрировать между Сурковым и Козаком. И Козака это не устраивает.

Второй аспект – внешнеполитический. РФ необходимо поменять восприятие «ДНР» в мире как полубандитского нищего анклава России. И для этого необходимо снизить уровень воровства, коррупции и беспредела. Именно поэтому «премьером» там назначен человек, не замешанный в предыдущих скандалах и ничем не обязанный местным элитам, которые сформировались там с 2014 года. Это важно России для продавливания прямого диалога между Киевом и Донецком и проведения на той территории хотя бы относительно легитимных выборов до конца 2020 года».

Новости партнеров

Новости

????????...