Coinspot 23.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 23.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Новый глава Офиса президента Украины будет стараться разрешать конфликты, а не плодить их

Андрей Ермак дал 12 февраля первый брифинг в качестве нового главы Офиса президента Украины (ОПУ). Политолог, глава платформы Единый координационный центр Олег Саакян высказал изданию «Комментарии» мнение о сделанных Ермаком заявлениях, а также о том, чего можно ждать от него на посту главы ОПУ.

Автор:

Олег Саакян

политолог

2020-02-12 16:11:10

«Было абсолютно понятно, что Ермак видит своим основным заданием разрешение ситуации на востоке нашей страны, прекращение российско-украинской войны. Также было ясно, что он не оставит роль переговорщика с РФ. И он всё это сегодня подтвердил.

Если говорить о месте Ермака в структуре власти, то ключевое отличие его от предшественника – Андрея Богдана – в отсутствии амбиций быть «серым кардиналом». Да, он будет стараться наращивать влияние (что он и делал), но – как командный игрок, а не мастер интриг. Скорее всего, мы увидим бесконфликтный ОПУ, отсутствие там разбивки на группы влияния. Можно сказать, что новый глава Офиса президента Украины будет стараться разрешать конфликты, а не плодить их.

Если Богдан старался вести свою игру и был человеком внешним, «встроенным» рядом с шестым президентом, то Ермак с Зеленским – еще «из прошлой жизни». У них сложились доверительные отношения. 

Думаю, назначение Ермака главой ОПУ, среди прочих факторов, было продиктовано тем, что он неоднократно доказал свою эффективность при решении непростых задач. Как внешних (те же переговоры с РФ, которые привели к встрече в «нормандском формате», подписанию контракта о газовом транзите, обмене пленными, возвращению захваченных россиянами украинских кораблей), так и внутренних (разрешение конфликта с командой Кличко, который во много обрел болезненные формы из-за Богдана). Ермак показал, что он не только очерчивает круг проблем, но и готов ответь за их решение».

Новости партнеров

Новости

????????...