Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8779.19

ETH/USD

225.72

LTC/USD

60.91

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Канал «для Донбасса» должен дарить людям надежду

Политолог, директор Департамента внутренней политики и коммуникации Украинского института политики Елена Броницкая высказала изданию «Комментарии» мнение о запланированном на 1 марта запуске телеканала, который будет вещать на временно оккупированную часть Донбасса.

Автор:

Елена Броницкая

политический эксперт в Украинском институте политики

2020-02-14 10:32:33

«Если мы создаем канал «для Донбасса», важно сделать его таким, чтобы он реально дал эффект. Нельзя превращать его в пропагандистский канал, пытаясь «зомбировать» жителей временно неподконтрольных территорий Донетчины и Луганщины. Нужно, чтобы в уши людей вкладывалась действительно важная ИМ информация. Чтобы люди видели, ради чего им нужно вернуться в Украину, чувствовали, что они нам нужны, что они не отрезанный ломоть.

Должна быть теплота, человечность. Не страшилки, не ужасы войны (этого они и так нахлебались), а какие-то человечные истории. Люди должны получить надежду, подробную информацию о том, как государство помогает (если помогает) переселенцам, как готово помогать жителям региона, охваченного войной.

Я бы в наше военное непростое время показывала больше каких-то позитивных фильмов. Семейных. Теплые и душевные программы. Как в свое время в США во время великой депрессии были крайне необходимы фильмы и проекты, несущие позитив.

Это сложно. Это как пройти между капельками. Но для реальной реинтеграции Донбасса именно такой подход будет уместен. Если украинская власть действительно хочет этой реинтеграции.

Акценты на том, что Украина у нас – одна, что мы в ней – одно целое, нужно делать не с помощью оголтелой пропаганды, а мягко, аккуратно. С умом».

Новости партнеров

Новости

????????...