Coinspot 26.02.2020

BTC/USD

8816.68

ETH/USD

229.02

LTC/USD

62.05

НБУ 26.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Разделение министерств в Украине: потеряно драгоценное время

Политолог Владимир Цыбулько высказал изданию «Комментарии» мнение о намерении украинских властей разделить Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Автор:

Владимир Цыбулько

политолог

2020-02-14 18:12:22

Напомним, что 29 августа 2019 года новая Верховная Рада утвердила создание Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, тогда как ранее существовали Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннее перемещенных лиц (МинВОТ) и Министерство по делам ветеранов (МинВет). Однако теперь «слитые» министерства вновь решили разделить: на МинВет и Министерство по вопросам реинтеграции.

Вот, что по этому поводу думает политолог Владимир Цыбулько:

«Слияние министерств произошло из-за непонимания новыми властями реального положения вещей. И поэтому действовали по старому совету ребе – "купи козу - продай козу".

А то, что подобные действия стоили стране в определенной мере потери управляемости, об этом никто теперь не говорит. В условиях агрессии подобная бессмысленная потеря времени должна быть наказана (не говоря уж о растрате бюджетных средств).

Решение о том, что Министерство по вопросам реинтеграции может возглавить Алексей Резников (заслуженный юрист Украины, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы переговорщиков в Минске – прим. ред.) – это, пожалуй, наиболее удачное кадровое решение власти за последние полгода. Но потеряно драгоценное время. И потеряна инициатива по интеграции оккупированных территорий Донбасса в тело державы».

Новости партнеров

Новости

????????...