Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7176.41

ETH/USD

165.10

LTC/USD

44.66

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Турция vs Россия: трения есть, но до прямого конфликта дело не дойдет

2020-02-17 12:11:10

Олег Стариков

эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в эскалации ситуации в Сирии и Ливане. Эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности Олег Стариков высказал изданию «Комментарии» мнение, может ли это помешать сотрудничеству Турции и РФ в военном и экономическом направлениях.

«Действительно, президент Турции заявил, что представители российского военного руководства руководят действиями частных военных компаний в Ливии. А министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в воскресенье призвал российского коллегу Сергея Лавров прекратить атаки в сирийской провинции Идлиб. Во время телефонной беседы Эрдогана с президентом США Трампом также поднималась тема важности прекращения РФ поддержки режима Башара Асада в Сирии.

Но несмотря на то, что Идлиб является одной из точек, где вступили в противоречие интересы поддерживаемых Россией сирийских властей и Турции, несмотря на ливийские «трения» между Москвой и Анкарой, все российско-турецкие контакты и контракты будут продолжены.

Кремль использует испытанную стратегию и тактику по созданию милитарных формирований, которые задействует для достижения своих целей в том или ином регионе. Эрдоган ясно дал Путину понять, что понимает это. Кремль традиционно твердит «настамнет». Турция, кстати, сама использует стратегию непрямых действий. И решает свои задача, обладая второй по силе (после США) сухопутной армией в НАТО.

До прямой конфронтации, думаю, не дойдет. Турции и России интересно сотрудничество в военной сфере, им нужен «Турецкий поток».

А чтобы не было прямых боестолкновений между турецкой армией и т.н. «советниками» РФ, которые работают как в Сирии, так и в Ливии, стороны будут заранее предупреждать друг друга об ударах».

Новости партнеров

Новости

????????...