Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7273.91

ETH/USD

169.97

LTC/USD

45.93

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Рейс "Ухань-Средневековье"

2020-02-20 19:20:00

Максим Иванов

главный редактор портала "Комментарии"

Пока весь цивилизованный мир тихо и мирно принял своих граждан, вернувшихся из пораженного коронавирусом Китая, эвакуация 48-ми граждан Украины в родную страну превратилась в масштабный и до боли грустный спектакль национального масштаба. Главред "Комментариев" рассказал о внезапно оголившихся недостатках украинского общества, с которыми всем нам срочно нужно что-то делать.

"Итак, 48 граждан Украины запросили эвакуацию из Уханя в надежде обрести покой за собственные жизни. Но не успел самолет с нашими соотечественниками на борту оторваться от китайской земли, как в родной стране их уже готовы были сжечь на костре, отправить на необитаемый остров, пустить над Донбассом - в общем, сделать что угодно, лишь бы эти люди после приземления не остановились в их родном населенному пункте.

В Новых Санжарах Полтавской области, где планировали обустроить двухнедельный карантин для эвакуированных, прямо сейчас проходит "мини-Майдан". В день памяти Героев Небесной Сотни... Все идет к тому, что этим людям просто не позволят остаться в Новых Санжарах. 

Что же происходит?

Сегодняшняя история не о ненависти друг к другу (просто человек по своей природе включает инстинкт самосохранения, ничего особенного) и не об отсутствии патриотизма (по большому счету за 29 лет в этом направлении мы не продвинулись ни на метр, чего теперь удивляться?). 

Она скорее об общей образованности населения. 

Поколение, черпающее информацию из кретинских инста-пабликов, которые админят такие же кретины, уже здесь и уже формирует информационный фон для приличной части населения. 

Критическое мышление отсутствует. Элементарный фактчекинг - нет, не слышали. Жизненный опыт, собственная образованность - ничего здравого не подсказывают. 

Ну и вишенка на торте - совершенно бесшабашная, оторванная от реальности, некомпетентная власть, ничего не смыслящая в коммуникации с народом. Или попросту ленивая. Как вариант: те самые админы инста-пабликов и действующая власть - представители одной и той же песочницы. 

Стоило предупреждать, что диджитализация в вашем понимании - ни что иное, как прямая дорога назад, в средневековье или вовсе - к первобытному строю. В отдельно взятой стране Х.

48 ни в чем не повинных украинцев с головой окунулись в суровую отечественную реальность. Прямо сейчас они сидят в своих автобусах и осознают, что в родной стране их окрестили врагами. Через месяц они благополучно вернутся в строй и, наверняка, без тени сомнения сделают отсюда ноги в какой-либо другой Ухань".

Новости партнеров

Новости

????????...