Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7283.12

ETH/USD

170.13

LTC/USD

45.96

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Российская агрессия: Украина должна постоянно напоминать, зачем создали ООН

2020-02-21 17:33:35

Антон Кучухидзе

эксперт-международник

Генеральная Ассамблея ООН обсудила ситуацию на временно оккупированных территориях Украины. Эксперт-международник Антон Кучухидзе оценил для портала «Комментарии» необходимость такого рода дебатов, а также шанс на то, что давление на Россию будет усилено.

«Украина обязана поднимать вопрос российской агрессии на всех форумах, привлекать к этому внимание мирового сообщества. Нужно постоянно напоминать западным странам, другим членам Организации Объединенных Наций, для чего собственно создавалась эта международная организация. Статья вторая устава ООН говорит о том, что эта организация призвана обеспечить мир и безопасность во всём мире.

Так что Украина, информируя об очередных актах российской агрессии (и напоминая о прошлых), всё делает правильно.

Что касается практических результатов... Конечно, Запад мог бы усилить санкции против РФ. Но разлом между подходами (США готовы усиливать, а Германия и Франция – наоборот, выступают даже за их смягчение "при определенных обстоятельствах"; санкции с российской делегации в ПАСЕ сняли и вовсе без всяких "обстоятельств") пока не позволяет говорить, что мероприятия, которые Украина проводит на Совбезе ООН или на Генассамблее, приведут к усилению санкций против России.

Даже усиление обстрелов, которое произошло во вторник на Донбассе со стороны РФ и поддерживаемых ей незаконных вооруженных формирований, не спровоцировало пока волну санкций…

Единственный реальный механизм санкций, о котором сейчас можно говорить, это то, что американцы могут усиливать по энергетическому направлению. Речь о санкциях не только против РФ, но и против европейских торговых партнеров России, которые принимают участие в строительстве газопровода "Северный поток-2". Не дать этому проекту воплотиться в жизнь – сейчас главный приоритет американцев. Совпадающий и с украинскими интересами».

Новости партнеров

Новости

????????...