Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7258.40

ETH/USD

169.53

LTC/USD

45.94

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Выпады Суркова против Украины – это провокация и информация к размышлению

2020-02-27 08:45:19

Андрей Мишин

политолог

Бывший советник президента России Владислав Сурков, ранее отвечавший за «украинское направление», отметился чередой заявлений, унижающих Украину. Политолог Андрей Мишин высказал изданию «Комментарии» мнение об этих выпадах, а также о том, надо ли на них реагировать украинским властям.

В интервью одному из российских изданий Сурков, который с конца 2013 года был куратором непризнанных "ДНР" и "ЛНР", но в феврале 2020 года подал в отставку, поскольку "изменился контекст", признался, что гордится своим политическим участием в конфликте на Донбассе. Он также заявил, что "Украины нет… Есть украинство. А нации нет", что "Принуждение силой к братским отношениям - единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении", что возвращение Донбасса в состав Украины будет унижением для жителей оккупированной территории.

В ответ на эти выпады министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Суркова закомплексованным "стратегом" и "отставным шовинистом", а также сравнил его с "шавкой, пытающейся гавкать на слона, чувствуя в этом свое величие".

Вот как комментирует ситуацию политолог Андрей Мишин:

«Блестящие интервью, мастер-класс провокации как искусства. Владислав Сурков "не лох", а "путинист еретического толка". Его злая критика современной украинской государственности и персонально президента Зеленского, чрезвычайна обидна, но во многом стимулирует нас к действиям по формированию политической нации.

Сурков восторгается гиперцентрализованной формой правления, как бы "органичной для российской политической культуры", одновременно мифологизирует "народ-герой" Донбасса, который, по его мнению, не должен вернуться в Украину.

В целом – информация к размышлению для разработки Новой стратегии национальной безопасности Украины. А вот реагировать на провокацию российского "токсичного политика" официальному Киеву не стоит».

Новости партнеров

Новости

????????...