Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7258.40

ETH/USD

169.53

LTC/USD

45.94

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Донбасс и коллаборанты: нужен ли закон о предательстве

2020-02-27 10:34:03

Руслан Рыгованов

кризисный управляющий, эксперт по вопросам ОРДЛО

Кризисный управляющий, эксперт по вопросам ОРДЛО Руслан Рыгованов высказал изданию «Комментарии» мнение, нужен ли Украине закон «о коллаборантах». Его принятие перед проведением выборов на оккупированных территориях Донбасса считает необходимым министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Закон о коллаборантах определяет основу для "правосудия переходного периода". Без него невозможно запустить процессы определения виновности/невиновности людей, проживающих или находящихся в ОРДЛО. Степень вины: дурость или прямое предательство? Должны быть определены критерии.

Если рассматривать ситуацию в политической плоскости государственности, необходимо думать и о стратегическом периоде. Определение прав и ответственности сможет сформировать необходимую юридическую базу. В том числе для ратификации "Римского устава".

Всё это позволит воспользоваться международными нормами. В том числе – для привлечения участников и организаторов, так называемой "русской весны" к уголовной ответственности.

Мы много говорим сегодня о Международном суде ООН в Гааге. Но чтоб быть полноценными участниками, мы должны принять ряд необходимых норм. И как раз закон о "коллаборации" определит базовые требования и юридические последствия».

Новости партнеров

Новости

????????...