Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7258.40

ETH/USD

169.53

LTC/USD

45.94

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Внутри властной команды или олигархов, за ней стоящих, существуют серьезные противоречия в борьбе за контроль над денежными потоками

2020-02-27 11:28:49

Всеволод Степанюк

эксперт по вопросам политики и экономики

Эксперт по вопросам политики и экономики Всеволод Степанюк высказал изданию «Комментарии» мнение о намерении украинского правительства усилить борьбу с теневым бизнесом.

На этой неделе премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в течение ближайших недель все руководители областных региональных подразделений Государственной фискальной службы будут заменены в целях борьбы с «тенью». Он также сообщил, что есть план, «каким образом мы в ближайшее время, ближайшие недели серьезно усложним жизнь людям, которые занимаются обналом денег».

Вот как прокомментировал эти планы Всеволод Степанюк:

«Подобные заявления говорят о том, что внутри властной команды или олигархов, за ней стоящих, существуют серьезные противоречия  в борьбе за контроль над денежными потоками. Ведь тот же обнал всегда крышевался различными силовыми структурами. Да и не обнал является причиной теневой экономики, а невозможность для многих работать по существующему законодательству.

Подобные заявления Гончарука, как и все предыдущие, говорят о его полной профнепригодности».

Новости партнеров

Новости

????????...