Coinspot 03.04.2020

BTC/USD

6766.59

ETH/USD

142.37

LTC/USD

40.35

НБУ 03.04.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

29.86

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Современные вызовы: украинцам надо повышать иммунитет и интеллект

2020-03-25 12:45:55

Наталия Белоус

политолог

Ситуация с коронавирусом в Украине показала, что к подобным инцидентам не готовы ни украинская власть, ни украинский народ. Такое мнение высказала изданию «Комментарии» политолог Наталия Белоус.

«Отсутствует качественная информационная кампания для населения. Каждый гражданин по-своему реагирует на карантин и нарушает ряд правил.

Настроение в социуме сейчас паническое: неопределенность и в тоже время чувство, что люди брошены на произвол судьбы. Особенно это проявляется из-за несвоевременного социального обеспечения граждан со стороны государства.

На данный момент из-за карантинных мер около полмиллиона украинцев из сферы обслуживания, торговли остались временно без работы. И зачастую они не видят перспектив. С каждым днем всё больше отраслей становятся жертвами эпидемии и прекращают свое существования. Но особый удар получит малый и средний бизнес. Многие эксперты уже предупредили, что если карантин будет длиться более трех месяцев, это чревато упадком украинской экономики и возрастанием преступности. Могут быть и голодные бунты…

Предполагаю, что при первой возможности, когда откроются после карантина авиа и другие транспортные связи, обеспеченные украинцы эмигрируют за рубеж, где выгодно жить и безопасно вести бизнес.

Сейчас такие сферы как IT, пиар-агентства, банковский сектор и финансы, юриспруденция, ряд медиа могут работать онлайн. И хоть на каком-то уровне поддерживать свои заработки. Предприятия же во время карантина почти всегда страдают. Разве что крупные продуктовые магазины, аптеки и автозаправочные станции могут прилично заработать на карантине (за счет панического настроения потребителей).

Уверена, что во время карантина или любых других ограничений важно сохранять здравый смысл, проявлять человечность. И понимать, что в современном мире нас ждет еще больше вызовов. Войны, теракты, эпидемии, биологические атаки стали, к сожалению, обыденным явлениям. От них невозможно избавиться. Но это не повод для паники. Украинцам надо повышать уровень своего достатка (в том числе занимаясь самообразованием, кооперируясь, перенимая лучшие мировые практики), здоровья (особенно иммунитета) и интеллекта (не засоряя голову агрессией, бестолковыми мыслями и научившись, наконец, делать правильный выбор)».

Новости партнеров

Новости

????????...