Coinspot 07.04.2020

BTC/USD

7364.22

ETH/USD

173.78

LTC/USD

46.25

НБУ 07.04.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

29.60

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Очень похоже, что украинскую экономику просто убивают

2020-03-26 15:46:15

Евгения Колесник

политический эксперт

Президент США Дональд Трамп заявил, что американцам следует вернуться к работе для спасения экономики, несмотря на распространение коронавируса COVID-19. В Украине же продлили карантин на месяц (что больно бьет по малому и среднему бизнесу, по ряду отраслей), не предоставив соответствующей поддержки экономике. Ситуацию оценила для издания «Комментарии» политический эксперт Евгения Колесник.

«Ситуацию вокруг коронавируса (в контексте действий украинской власти) я воспринимаю как прямую манипуляцию с целью «замылить» глаза гражданам на более важные вопросы. В том числе на возможность принятия закона об открытии рынка земли. Как бы во имя спасения…

Я не говорю о том, что этот вирус не несет никаких последствий. Речь о том, что ранее, когда в январе в Тернополе умирали люди, это не вызвало такого хайпа. Сегодня же, в силу информационного аспекта, единственное, на что обращают внимание люди – это коронавирус. И карантин, который стоило вводить намного раньше, если бы речь шла только о здоровье украинцев.

То, что сегодня происходит, играет на руку транснациональным корпорациям. Уже видно, что украинская экономика просто «станет». За нарушение карантина (когда люди просто пытаются работать) накладывают штрафы. Очень похоже, что украинскую экономику просто убивают. Люди, лишенные работы, обложенные новыми и новыми запретами, живут в страхе. Они не знают, чего ждать от завтрашнего дня. Доверие к государственным институциям и государству как таковому стремительно тает.

И в то время, как у нас продлевают карантин без какой-либо серьезной поддержки бизнесу, в США президент призывает отменить карантинные меры и дать экономике нормально работать. При этом государство там выделяет огромные средства на поддержку экономики. Правительство США осознаёт тот факт, что если они остановят развитие бизнеса, то получат огромные денежные и репутационные потери. Понятно и то, что, когда высокоразвитые страны Европы «станут», у Штатов будет дополнительное время для того, чтобы утвердить свое верховенство в мире.

Что касается нашего правительства, то оно отвечает всем критериям… иностранных партнёров. И отстаивает их интересы».

Новости партнеров

Новости

????????...