logo

Coinspot 25.05.2020

BTC/USD

8813.66

ETH/USD

202.93

LTC/USD

42.58

НБУ 25.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Зеленский получил своих "Свинарчуков"

2020-03-31 13:39:55

Александр Палий

политический эксперт

Сегодня, 31 марта, руководитель Офиса президента Украины (ОП) Андрей Ермак намерен провести онлайн-брифинг. Скорее всего, ответит он и на вопросы, связанные с обвинениями в продаже должностей. Изданию «Комментарии» скандал прокомментировал политэксперт, кандидат политических наук Александр Палий.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) по обращению народного депутата Украины Гео Лероса начала расследование причастности главы ОП к продаже должностей. В качестве доказательств фигурирует пленки, на которых брат Андрея Ермака – Денис – «барыжит государственными должностями», как уверяет Лерос. В свою очередь, Государственное бюро расследований (ГБР) осуществляет досудебное расследование по заявлению Андрея Ермака – из-за распространения материала о якобы продаже государственных должностей. Сведения в Едины реестр досудебных расследований внесены Офисом генпрокурора по ч.2 ст.190 (мошенничество совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.2 ст.344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля, совершенного лицом с использованием своего служебного положения), ч.2 ст. 328 (разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия), ч.1 ст.364 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного Кодекса Украины.

Вот, что думает по этому поводу Александр Палий:

«Публичные позиции главы ОП Андрея Ермака серьезно подорваны. На видео четко видно его брата, вспоминается сам Андрей… Говорится о деньгах и влиянии на назначения в госвласти, в тому числе на должности в ВПК.

Это всё категорически идет в разрез с публичными декларациями Зеленского и его партии.

По сути, Зеленский в один момент получил своих, как говорили, "Свинарчуков" (по аналогии с громким делом "распила" на оборонке времен президентства Порошенко – прим. ред.).

В то же время, некоторые силовые органы возбудились совершенно в другом направлении – по отношению к депутату Леросу. Хотя, если информация о продаже должностей подтвердится в суде, депутат в соответствии с предвыборными обещаниями Зелeнского, должен официально получить 10% от суммы взятки (как человек, который раскрыл коррупционное преступление)».

Новости партнеров

Новости

????????...
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!