logo

Coinspot 25.05.2020

BTC/USD

8800.21

ETH/USD

202.86

LTC/USD

42.56

НБУ 25.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Почему продукты из Госрезерва могут получить не все регионы

2020-04-01 10:12:45

Алексей Дорошенко

экономист

Председатель Национального Совета экономического развития и Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко прокомментировал для портала «Комментарии» заявление Государственного агентства резерва Украины о готовности в случае необходимости (учитывая ситуацию с коронавирусом и карантином) передать хранящиеся в нем продукты питания – в регионы.

«Госрезерв – одна из самых коррупционных структур. Заложить туда можно что угодно, а по факту достать – практически невозможно. Потому что там нередко уже ничего нет. И то, что хотят хоть что-то достать сейчас – уже хорошо. Это может стабилизировать ситуацию с дефицитом тех или иных товаров и продуктов.

Кстати, на прошлой неделе Госрезерв уже отправил партию пшеницы для изготовления пользующейся спросом муки. Обычно это делали при окончании срока хранения, но не чтобы сбить ценовые колебания.

Сейчас они готовы достать и другие продукты. Но эффективность стабилизационных мер во многом зависит от работы областных штабов по борьбе с коронавирусом. А штабы эти, созданные на базе облгосадминистраций (ОГА), зачастую представляют собой жалкое зрелище.

Сотрудники ОГА, как правило, не владеют ситуацией в нужном объеме, не знают необходимые данные, не понимают, какие продукты питания нужны, как реализовать снабжение. Они сейчас больше наблюдают за ситуацией, чем на нее влияют. И когда Госрезерв говорит что готов предоставить те или иные продукты по заявкам со стороны ОГА, областные штабы «зависают». Между ними и теми же городскими, поселковыми головами нарушена коммуникация. И мы можем получить ситуацию, когда в отдельных регионах, где всё более-менее налажено, воспользуются предложением Госрезерва, а в другие не поступит ни одной банки тушенки, ни одного кг крупы».

Новости партнеров

Новости

????????...
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!