logo

Coinspot 25.05.2020

BTC/USD

8794.00

ETH/USD

202.11

LTC/USD

42.39

НБУ 25.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Россия опять просчиталась

2020-04-01 10:24:37

Олег Белоколос

эксперт-международник

Эксперт-международник, глава правления неправительственной организации «Майдан закордонних справ» Олег Белоколос высказал изданию «Комментарии» мнение о попытках России избавиться от санкций, прикрываясь пандемией коронавируса и разворачивающимся в мире экономическим кризисом.

В течение марта Россия оказала гуманитарную помощь ряду стран Европы и даже США. Глава комитета Верховной Рады (ВР) по внешней политике Александр Мережко считает, что это "циничная политическая игра", цель которой – показать РФ не агрессивным, а гуманитарным государством. И добиться снятия (ослабления) санкций, введенных за агрессию против Украины (Крым и Донбасс).

Олег Белоколос оценил шансы Кремля убедить мир в своей «гуманности»:

«Еще дней десять назад появились веские данные, которые дали основания полагать, что Россия всеми средствами попытается использовать пандемию коронавируса для того, чтобы «раскачать» европейский, а возможно и глобальный, санкционный режим.

Недавно этому было получено более чем наглядное подтверждение в виде появления 27 марта комментария Департамента информации и печати МИД России. Речь идет от том, что группа государств, в которую наряду с Россией входят Венесуэла, Иран, Китай, КНДР, Куба, Никарагуа и Сирия, направила коллективное обращение в адрес Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша «с настоятельным призывом потребовать полной и незамедлительной отмены односторонних санкций, препятствующих усилиям государств по эффективной борьбе с пандемией коронавируса COVID-19».

Были замечены и попытки задействовать лоббистов Москвы в Европе с целью ослабить режим санкций Евросоюза относительно РФ.

Но тут Россия опять просчиталась. Во-первых, тем самым Москва опровергла свои собственные утверждения о том, что санкции, мол, не действуют. А во-вторых, ее потуги представить себя неким «гуманитарным донором» сразу же раскусили, быстро разобравшись, ради чего Кремль пытается предстать в глазах мировой общественности в роли некоего благодетеля Европы (которая оказалась в затруднительном положении)».

Новости партнеров

Новости

????????...
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!