logo

Coinspot 04.12.2020

BTC/USD

18931.98

ETH/USD

586.20

LTC/USD

82.84

НБУ 04.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.65

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Украинцев зря питали иллюзиями о быстром выходе из карантина

2020-05-13 08:18:45

Олег Петровец

политический эксперт

Политический эксперт Олег Петровец высказал изданию «Комментарии» мнение, что запрет на работу общественного транспорта в рамках антикоронавирусных мер – полностью аргументирован. Однако подчеркнул, что власти напрасно давали украинцам заведомо обнадеживающие обещания, постоянно отодвигая дату продления карантина.

«Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин продлится и после 22 мая. Соответственно, общественный транспорт в ближайшее время работать не будет.

Для большинства украинцев ограничение в передвижении внутри городов – более критично, чем между, так как именно от метро и пассажирского транспорта зависит возможность посещать работу. Однако запрет полностью аргументирован.

Несмотря на то, что на данный момент мы успешно сдерживаем и контролируем пик эпидемии (благодаря вовремя введенному карантину!), количество зараженных всё еще превышает количество выздоровевших. А это – главный критерий, согласно которому будет приниматься решение об ослаблении карантина и запуске транспорта.

Главная ошибка властей в том, что они давали украинцам заведомо обнадеживающие обещания и постоянно отодвигали дату продления карантина. Вместо того, чтобы четко обозначить – «не надейтесь на раннее ослабление ограничений, карантин возможен вплоть до лета».

Естественно, подобное заявление возмутило бы абсолютно всех украинцев. А власть боится общественного гнева – впереди местные выборы, важен рейтинг. Но параллельно это позволило бы гражданам осознать всю степень ответственности, которую они несут, и не питать иллюзий о быстром выходе из карантина.

Если первые несколько этапов ослабления не приведут к увеличению заболеваемости + сезон дождей снизит активность людей, заставляя больше сидеть дома – вполне возможно, что уже в июне транспорт заработает».

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!