logo

Coinspot 30.05.2020

BTC/USD

9388.27

ETH/USD

219.33

LTC/USD

44.30

НБУ 30.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

На смену коронавирусу приходит другая болезнь

2020-05-13 10:30:42

Руслан Соболь

глава Ассоциации малого и среднего бизнеса

Несмотря на критику, украинская власть не намерена в ближайшее время восстанавливать работу метро, жд-транспорта и междугороднего автотранспорта. Да и общественный транспорт внутри городов ходит далеко не везде. Глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Руслан Соболь высказал изданию «Комментарии» мнение, что транспорт нужно запускать как можно скорее.

«Открытие торговых точек и хозяйствующих субъектов предприятий, что начали делать после почти двухмесячного карантина, бессмысленно без открытия транспортного сообщения. Как людям добираться до места работы? До места покупок?

Транспортный коллапс в Киеве, например, это следствие того, что не ходит коммунальный транспорт.

Безусловно, запускать его следует с соблюдением всех санитарно-эпидемологических мер. С дезинфекций, с масками-перчатками. Но делать это нужно как можно скорее, потому что транспортное сообщение – кровь экономики.

Почему власти это не сделали до сих пор? Наверное, ждут улучшения статистики заболеваемости. Но пока ждут, экономика умирает. И на смену коронавирусу приходит другая болезнь – экономический кризис. С катастрофическими последствиями в виде роста безработицы, увеличения количества обнищавших граждан, рухнувших бизнесов.

Так что транспорт запускать нужно однозначно – с соблюдением вышеперечисленных норм.

Надеемся, что это произойдет уже на следующей неделе. В идеале бы – раньше…»

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!