Мнение

Встреча главы Мифина Украины и президента Группы Всемирного банка может говорить о сохранении министром своего поста

Автор: Денис Гороховский , политический эксперт

Сегодня, 22 августа, президент Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс прибывает в Киев с двухдневным визитом. Политический эксперт Денис Гороховский не исключает, что его встреча с главой Минфина Оксаной Макаровой может говорить о том, что Макарова сохранит свой пост и в новом правительстве.

«Это первый визит Малпасса в Украину после его назначения 9 апреля на пост президента Группы Всемирного банка. Вероятнее всего, он будет носить общий характер, а результатами встреч будут какие-то обобщенные договоренности о дальнейшем сотрудничестве. 

Интересным является тот факт, что среди запланированных встреч значится встреча с министром финансов Маркаровой, которая работала в Кабмине Гройсмана (занимает пост с 22 ноября 2018 года – прим. ред.). Учитывая тот факт, что намедни в партии «Слуга народа» заявили, что минимум один министр из предыдущего состава правительства будет представлен в новом составе, можно предположить, что это будет именно Маркарова. Иначе ее запланированная встреча с Малпассом не будет иметь какого-то практического смысла».


22 Август 2019