Мнение

Россия использует жителей временно оккупированных территорий в качестве «пешек»

Автор: Катерина Коваль, эксперт в вопросах национальной безопасности и обороны

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm фиксируют признаки завершающего этапа активной подготовки интеграции банковской системы оккупированных территорий Донбасса для функционирования в рамках финансовой системы РФ. Эксперт в вопросах национальной безопасности и обороны Катерина Коваль считает, что таким образом Российская Федерация ещё раз демонстрирует свою захватническую политику, а также политику изоляционизма относительно временно оккупированных территорий.

«Валютой псевдо-республик является российский рубль. В свою очередь, непризнанные донбасские «республики» остаются в изоляции от международных банковских систем. Использование международных банковских переводов для них попросту - недоступно.

Таким образом, жители временно оккупированных территорий по сути оказались «заложниками» Российской Федерации: паспорта «ДНР» и «ЛНР» признаются только РФ, а денежные переводы возможны только между псевдо-республиками и Россией.

В таком случае, мы можем говорить о том, что Российская Федерация продолжает дурачить весь мир, захватывая территории и используя жителей временно оккупированных территорий в качестве «пешек» на своей «шахматной доске».

В свою очередь, Украина должна зафиксировать данный факт в качестве доказательства преступлений оккупанта  для Международного уголовного суда после ратификации в Украине Римского Устава».


23 Август 2019