Мнение

«Легализация оборота оружия в Украине может усугубить психологически нестабильное состояние людей с посттравматическим синдромом»

Автор: Катерина Коваль, эксперт в вопросах национальной безопасности и обороны

Эксперт в вопросах национальной безопасности и обороны Катерина Коваль поддерживает заявление президента Украины Владимира Зеленского, который считает преждевременной легализацию оружия в Украине.

«На мой взгляд, здесь необходимо смотреть «в корень» проблемы. 

В данный момент на территории нашей страны идет война, - то есть, кроме флагов другой страны на нашей территории и тысяч погибших воинов, мы имеем и достаточный процент населения, который нуждается в психологической и физической реабилитации. Под этим следует понимать лиц, которые участвовали в Операции объединенных сил (Антитеррористической операции) и приобрели посттравматическое стрессовое расстройство.

На сегодняшний день в нашей стране централизованный механизм эффективной реабилитации и социализации участников Операции объединенных сил находится на этапе становления. Таким образом, легализация оборота оружия в Украине может только усугубить психологически нестабильное состояние людей с посттравматическим синдромом, а также поставить под угрозу жизни многих других, которые могут находиться в непосредственной коммуникации с теми, кто нуждается в реабилитации, особенно учитывая манипуляционные аспекты информационной войны, в которую и вовлекают подобных лиц многие политические силы».

09 Сентябрь 2019