Мнение

Визит президента Украины в США: мы будем на вторых ролях

Автор: Константин Матвиенко, политический эксперт

Эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко считает, что Украине не стоит рассчитывать на какие-то важные решения в рамках визита президента Владимира Зеленского в США 23 сентября - для участия в Генассамблее ООН.

«На климатической конференции ООН в Нью-Йорке ожидает "бенефис" России, которая заявила, что до конца года ратифицирует Парижское соглашение (в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулируют меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года). Этот документ, вступивший в силу 4 ноября 2016 года, в данный момент ратифицирован 96 странами. США вышли из соглашения, а вот РФ летом заявила, что до конца ратифицирует его. Это подается как добрая воля России с точки зрения климатической безопасности. 

Так что на этой конференции фокус внимания будет сосредоточен именно на России. А Украина, ранее ратифицировавшая Парижское соглашения, будет на вторых ролях.

Не думаю, что в Нью-Йорк прилетит Путин. Равно как не вижу особенных причин для визита на эту конференцию Зеленского. Как официальный визит в США это преподать не удастся. А никаких вопросов в контексте войны на Донбассе или аннексии Россией Крыма там точно поднимать не будут».


10 Сентябрь 2019