Мнение

«Выборы» в Крыму должны расширить санкционные списки

Автор: Алексей Стародубов, директор в Крымском экспертном центре, основатель общественной организация "Верховенство права"

Директор в Крымском экспертном центре, основатель общественной организация "Верховенство права" Алексей Стародубов считает, что Украине следует обновить санкционные списки в связи с проведением 8 августа в оккупированном Крыму "местных выборов".

«Безусловно, нельзя убирать крымскую тему с повестки дня. И абсолютно верна реакция МИД и Верховной Рады, заявивших, что прошедшие на оккупированном полуострове выборы – незаконны.

Помимо этого, есть необходимость расширения санкционных списков (украинских), куда следует включить всех участников «выборного процесса» – как кандидатов, так и тех, кто работал в территориальных избирательных комиссиях на территории оккупированного полуострова. После соответствующей корректировки уже существующих украинских санкционных списков – обновленную информацию необходимо передать нашим западным партнерам и во все существующие международные организации. Чтобы, как минимум, ограничить передвижение тех лиц, которые принимали участие в незаконном выборном процессе, а также дать посыл, чтобы наши западные коллеги обращали внимание на бизнес-процессы, которые эти люди могли вести на территории других государств, не признавших аннексию украинского полуострова».

12 Сентябрь 2019