Мнение

Окружение Зеленского хочет «повесить» над Киевом зеленый флаг

Автор: Максим Джигун, политолог

После триумфа на досрочных выборах в Верховную Раду, команда Зеленского надеется на победу и на местных выборах. И форсирует события. Так политолог Максим Джигун прокомментировал намерение представителей партии «Слуга народа» изменить закон о столице Украины так, чтобы внеочередные выборы мэра Киева и депутатов городского совета прошли в этом году.

«Одним из основных заданий после прихода любой новой власти является получение контроля над столицей и стратегическими городами страны. Киев – центр принятия самых важных решений для всей державы, поэтому для окружения Зеленского так принципиально важно «повесить» над этим городом собственный зеленый флаг.

Выборы им здесь нужны не только для того, чтобы получить «своего» мэра, но и для того, чтобы сформировать провластное большинство как в горсовете, так и в отдаленных районах города. Ведь после тотальной победы мажоритарщиков от «Слуги народа» на досрочных парламентских выборах, Зе команда надеется на продолжение блицкрига на местном уровне».

17 Сентябрь 2019