Мнение

«Никому не выгодно, чтобы Гонтарева вернулась в Украину»

Автор: Александр Савченко, политический эксперт

Политический эксперт Александр Савченко считает, что возвращению в Украину экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой (в данный момент находится в Лондоне), поджог дома которой под Киевом сейчас является топ-темой, будут всячески препятствовать как бывшие, так и нынешние украинские власти.

«Всё, что происходит вокруг бывшего руководителя Нацбанка Украины, похоже на провокацию и какой-то большой «договорняк» прошлых власть имущих, с теми, кто при власти сегодня. Никому не выгодно, чтобы Гонтарева вернулась в Украину и дала показания о том, как у нас происходил банкопад, почему стали возможными те решения НБУ, которые были приняты во время ее нахождение у руля главного банка страны.

Да и самой Гонтаревой явно не хочется давать какие-то показания, потому что этот «взрыв» затронет многих. И не факт, что отвечать не придется и некоторым представителям нынешней власти.

Природа злоупотреблений и преступлений в финансовом секторе такова, что всегда остается след. И всегда можно поднять информацию, проанализировать какие решения были приняты, и к каким убыткам для государства эти решения привели.

Я фактически уверен, что с попустительства новой власти будут созданы все условия, чтобы Гонтарева получила статус, позволяющий ей оставаться за приделами юрисдикции следственных органов Украины. Это всех в данный момент устраивает, а значит так всё и будет. По крайней мере – пока».

18 Сентябрь 2019