logo

Coinspot 27.05.2020

BTC/USD

8881.71

ETH/USD

203.10

LTC/USD

42.73

НБУ 27.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Леонид Косянчук: Деятельность Нафтогаза контролируется и осуществляется извне

2020-05-14 18:28:49

Леонид Косянчук

эксперт рынка нефтепродуктов

Эксперт рынка нефтепродуктов, гендиректор ТД «SunOil» (сеть из 140 АЗС) Леонид Косянчук высказал изданию «Комментарии» мнение касательно анонсируемого ухода исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко с этого поста.

На этой неделе Витренко завил, что его должность сокращают – и что через два месяца его уволят из Нафтогаза. Он считает, что увольнение связано с тем, что "сейчас не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности эффективная защита интересов Украины в отношениях с Газпромом.

Вот, что думает по этому поводу Леонид Косянчук:

"В своей отрасли г-н Витренко, если судить по его высказываниям об использовании мощностей Укртранснафты для хранения чьей-то нефти, не очень преуспел… Что-что, а уж знать, что нефть в Украине может быть лишь либо в режиме "импорта", либо в режиме "транзит" – он бы должен. Кроме этого, трубопроводы и емкости хранения, как вся прочая инфраструктура Укртранснафты, предназначены исключительно для обеспечения бесперебойного транзита. Задействовать же емкости приватизированных нефтеперерабатывающих предприятий – и вовсе лежит не в плоскости управления какими бы то ни было госчиновниками.

Не знаю, какой он там "борец" с российской агрессией, но борец за денежные знаки себе любимому он серьезный: за несколько лет стать "легальным" миллионером – это более, чем "круто"!

Куда он может уйти? Хорошо бы, вместе с подельником Коболевым (председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев – прим. ред.) – прямо в следственный изолятор. Но, как говорится, не с нашим счастьем и не с нашей страной. У нас за все годы Независимости не ответил по Закону ни один казнокрад и вор, к сожалению.

Как изменится работа НАКа с уходом Витренко? Да никак: "отряд не заметит потерю бойца", потому как его деятельность контролируется и осуществляется извне. Отдельные фамилии председателя или исполнительного директора никакого значения не имеют: они лишь "марионетки" в умелых руках "парашютного" Набсовета".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!