logo

Coinspot 27.05.2020

BTC/USD

8850.66

ETH/USD

202.47

LTC/USD

42.52

НБУ 27.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Антон Рудич: Нас ожидают определенные ужесточения в аэропортах

2020-05-19 12:54:44

Антон Рудич

президент Украинской ассоциации туристических агентств

Президент Украинской ассоциации туристических агентств Антон Рудич оценил для издания «Комментарии» возможные сроки открытия границ и изменения, которые ожидают там туристов

"Я позитивно оцениваю заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, что наша страна намерена открывать границы, учитывая опыт партнеров и реальную ситуацию с пандемией на территории Украины. Наконец-то об этом начали говорить, причем согласовывать свое мнение с бизнесом, с текущей ситуацией.

По поводу времени открытия границ, тут, действительно, влияют не только внутренние (важно, чтобы наблюдалось устойчивое снижение заболеваемости), но и внешние (открытие границ другими странами) факторы. Информация приходит разная, всё достаточно динамично меняется. Ранее говорили о том, что это может произойти к 1 июля, сейчас уже не исключается возможность, что всё произойдет к середине июня.

Что касается особенностей пересечения границ в связи с ситуацией, вызванной пандемией COVID-19, то идеальный вариант – быстрое, дешевое и точное определение коронавируса перед вылетом. Но пока такого нет.

Скорее всего, нас ожидают определенные ужесточения в аэропортах: дистанцирование, закрытие публичных мест типа дьюти фри и зон питания. Это повлечет за собой увеличение времени прохождения таможенного и паспортного контроля.

Думаю, не избежать ношения защитных масок в самолетах. Изначально некоторые правительства думали сокращать места в самолетах, но ряд компаний заявили, что это экономически не выгодно, и они так работать не будут. Так что эти ужесточения, насколько известно, сейчас перестали проталкивать".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!