logo

Coinspot 27.05.2020

BTC/USD

8878.75

ETH/USD

204.29

LTC/USD

42.83

НБУ 27.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Роман Кириченко: Выходить из карантинного «заточения» нужно мягко

2020-05-20 12:32:49

Роман Кириченко

сертифицированный международный коуч, автор проекта Free Soul

В связи с ослаблением карантинных мер, украинцы вскоре снова отправятся на работу в офис, оставив «дистанционный режим». Сертифицированный международный коуч, командный коуч, автор проекта Free Soul Роман Кириченко высказал изданию «Комментарии» мнение, как это сделать максимально безболезненно и эффективно

"Выходить из 2-3 месячного "заточения" нужно мягко. Случившийся карантин – это слишком длительный период для нашего сознания и организма в целом.

Принято считать, что новые привычки формируются за 21 день. Исходя из этого, каждый из нас понимает, что за 60-70 дней изоляции у нас не только образовались и "прижились" новые привычки и правила, а изменился весь образ жизни и мышление.

Для начала – уже с сегодняшнего дня приведите свой домашний график в соответствие с рабочим. Приступайте к выполнению дел не в 11:00, как это было на карантине – а в 9:00, как это будет с окончанием "домашнего периода". Делайте обед точно, как в офисе – в 13:00, а заканчиваете работу строго в 18:00. Так вам будет легче вернуться к привычному ритму – и настроить на его свой организм. Таким образом, стресс, связанный с выходом в офис будет минимальным.

Попробуйте поговорить с руководством – возможно, вы частично сохраните удаленный режим работы. Например, будете бывать в офисе не 5 дней в неделю – а 3 или 4. Морально настройтесь на то, что вам снова нужно будет передвигаться в общественном транспорте, наполненном людьми. И тратить на это 30-60 минут своего времени.

У многих из нас на карантине появились новые любимые творческие занятия и увлечения. Постарайтесь оставить для них время в новой жизни. Такие хобби дают нам энергию и отлично поддерживают эмоциональный фон.

Также многие из нас приучили себя больше бывать на свежем воздухе, совершать утренние пробежки (насколько это позволял карантин). Сохраните новые привычки – они не только укрепляют здоровье, насыщают нашу кровь кислородом, но еще и позволяют быть активнее, решительнее и результативнее".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!