logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10464.31

ETH/USD

343.54

LTC/USD

44.49

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Анне Быкова: Количество обнародованных в Украине скандальных пленок нивелировало их резонанс

22-05-2020 10:05

Анне Быкова

политический эксперт

Ни для украинского политикума, ни для мирового "пленки Деркача", на которых Порошенко фактически отчитывается перед «американскими боссами», не будут иметь эффекта. Такое мнение высказала изданию «Комментарии» политтехнолог, политический консультант Анне Быкова

Напомним, что 19 мая внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров образца 2016 года президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом. На записях пятый президент Украины докладывает Байдену о том, что снимет генпрокурора Шокина, а также хвастается, что поднял тарифы на коммунальные услуги в стране на 100% (на 25% больше, нежели требовал МВФ).

Вот, что думает по поводу обнародованных записей политтехнолог Анне Быкова:

"Для мира "пленки Деркача" не будут иметь никакого эффекта. Украина – не просто разменная монета. Она – мелкая разменная монета в геополитической игре мира. Потому что субъектность свою Украина потеряла, особенно в период правления Порошенко. Ведь его не воспринимали как политика на международной арене. Его воспринимали как временного "коммерса", который в удобный момент дорвался до политического руля в Украине.

Поскольку в мире "пленки Деркача" не будут иметь особого резонансного эффекта, говорить о том, что они возымеют такой эффект в Украине (стране постоянного хайпа, скандалов и непонятных ситуаций) вряд ли стоит.

Временный эффект, временный хайп возможен. Но долгосрочный тактический эффект – вряд ли. Обнародование подобного рода пленок у нас уже – в порядке вещей. И воспринимается как что-то обыденное для украинской политики. Количество подобных скандальных пленок, ставших достоянием общественности, нивелировало их резонанс".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!