logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9394.81

ETH/USD

246.65

LTC/USD

45.59

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Юрий Подорожний: Погибший нардеп Давыденко знал очень много

25-05-2020 08:05

Юрий Подорожний

политтехнолог, эксперт Украинского центра общественного развития

Политтехнолог, эксперт Украинского центра общественного развития, кандидат философских наук Юрий Подорожний высказал изданию «Комментарии» мнение о смерти нардепа Валерия Давыденко, который был найден застреленным в Киеве

"Несмотря на бравурные рассказы правоохранителей об уменьшении количества преступлений во время карантина, в Украине – очередное резонансное убийство. 23 мая погиб одиозный народный депутат Валерий Давыденко. Конечно, причины преступления должны установить правоохранители, хотя ждать объективного расследования вряд ли стоит, учитывая биографию этого уроженца Черниговщины.

Валерий Давыденко с завидной системностью превращал любое дело в коррупционный скандал. Будучи заместителем министра АПК и председателем наблюдательного совета Государственной продовольственно-зерновой компании, он оказался основным фигурантом скандала со средствами китайцев, которым должны были поставлять украинское зерно.

Не менее скандальной оказалась и деятельность Давыденко в политике. Баллотируясь от партии "Заступ", он и его коллеги буквально засыпали деньгами свои округа, шокируя уровнем наглости.

В общем, Валерий Давыденко, очевидно, мог себе позволить эти и другие, мягко говоря, не совсем законные действия, будучи бизнес-партнером бывшего министра финансов при Януковиче – Юрия Колобова.

У Давыденко и после 2014 года дела шли на подъем. Он был членом пропрезидентской фракции БПП. А в 2019 году ему удалось переизбираться депутатом Верховной Рады, где входил в депутатскую группу "Доверие".

Учитывая биографию нардепа, можно утверждать, что чем активнее будет продвигаться теория самоубийства, тем более уверенно следует говорить, что произошла инсценировка. Кстати, по факту гибели Давыденко открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Конечно, важно, чтобы криминогенная ситуация не вышла из-под контроля, а страна не вернулась во времена криминальных разборок 90-х годов. Хотя есть все признаки возможного большого перераспределения ресурсов, в том числе, учитывая принятие закона об открытии рынка сельхозземли. Но время расставит всё на свои места – и когда-нибудь станет ясно, что это за смерть: заказное убийство бывшими партнерами по бизнесу на коррупции, или нардеп стал кому-то слишком мешать тем, что знает? А знал Давыденко очень много".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!