comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Наталия Белоус : Украинцев превращают в рабов диктатуры

26-05-2020 08:05

0

Наталия Белоус

политолог

Политолог Наталия Белоус раскритиковала создание при МВД «засекреченного» Департамента защиты интересов общества и государства. По мнению эксперта, высказанному изданию «Комментарии», скорее всего, готовится новое наступление на права и свободы граждан

"Украина – это пример силового государства. Когда создаются новые департаменты при МВД, то это "звоночек", что будет очередное наступление на права и свободы граждан. Это безумие, когда полно сотрудников в МВД, но при этом высокий уровень преступности и коррупции в стране.

Создание Департамента защиты интересов общества и государства – при засекречивании его полномочий (об этом сообщили в Центре противодействия коррупции) – должно настораживать. Возникает вопрос, а разве правоохранительные органы не призваны защищать интересы всего общества и государства в целом? Неужели для этого обязательно надо создать департамент?

Пока что эта история похожа на пиар Арсена Авакова и доказательство того, что в Украине через МВД можно порешать любую проблему.

Мы должны понимать, что в Украине деление на ветви власти – это процесс исключительно на бумаге. А в реальности силовой аппарат и бюрократическая машина только усиливаются и выжимают все соки из граждан, превращая нас в рабов диктатуры".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!