logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9204.07

ETH/USD

239.35

LTC/USD

43.32

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

31.10

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Евгений Дикий: Данные о гражданстве "лидеров" ЛДНР лишний раз подтверждают, что на Донбассе идет российско-украинская война

01-06-2020 08:06

Евгений Дикий

эксперт Международного института демократий

Стала известна информация не только о том, что главари «ДНР-ЛНР» («руководители» квазиобразований, «главы МИД», «омбудсмены» - Пушилин, Никонорова, Дейнего, Морозова) имеют российское гражданство, но и об их прописке в РФ (Пушилин, Морозова, Никонорова). Эксперт Международного института демократий Евгений Дикий проанализировал для издания «Комментарии» эти факты

"Ничего принципиально нового информация о том, что "самыми народными в мире республиками" руководят не "пророссийские" люди, а непосредственно россияне, в общем-то, не несет. Все, кто хоть немного реально интересуются ходом конфликта на Донбассе, прекрасно знают, что там изначально, с 2014 года, идет именно российско-украинская война, а не "война Киева и восставших регионов".

Данные о гражданстве лидеров ЛДНР лишний раз подтверждают именно такой характер этой войны, и в очередной раз делают совсем уж неприличными попытки РФ и пророссийских деятелей в Украине по типу ОПЗЖ, Сивохо, Ермака изобразить войну как "гражданскую".

Напротив, дополнительные аргументы (плюс к тысячам уже известных ранее) получают украинские патриоты, которые все эти годы настаивают на изменении терминологии: ЛДНРовцев следует прекратить называть "сепаратистами". Тех, кто является гражданами РФ, нужно называть оккупантами. Тех же, кто имеет наше гражданство, – коллаборационистами. И, соответственно, изменить инкриминируемые им статьи Уголовного Кодекса – прежде всего госизмена путем содействия иностранной оккупации части страны, а также (как дополнительное преступление) – терроризм и другие…

В будущем в суде в Гааге информация о гражданстве "лидеров" ЛДНР может служить дополнительным доказательством в обвинениях против РФ в ведении агрессивной войны. Если, разумеется, у Украины будет политическая воля выдвигать и поддерживать эти обвинения".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!