logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9247.84

ETH/USD

240.69

LTC/USD

43.63

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Михаил Фоменко: Мы видим лишь первые пробные шаги к возобновлению работы донбасских КПВВ

10-06-2020 11:06

Михаил Фоменко

юрист-аналитик ОО «Донбасс SOS»

С 10 июня на Донбассе попытались восстановить работу закрытых с марта КПВВ (с подконтрольной территории) у линии разграничения. Но – не всех и не для всех. Юрист-аналитик ОО «Донбасс СОС» Михаил Фоменко проанализировал ситуацию для издания «Комментарии»

"Нужно отметить, что в целом весь процесс принятия решений был достаточно непубличным. Начиная от гуманитарных критериев пропуска через линию разграничения, списка которых до сих пор нет (т.к. они введены приказом Командующего ООС с ограниченным доступом и текст недоступен). Заканчивая стратегией действий в первые дни, когда гарантировано возникнет (уже возник) значительный поток людей, которые будут выезжать для конкретных целей. Речь об обустройстве КПВВ (тесты, средства дезинфекции и защиты, повышение пропускной способности), возможном введении электронных очередей, работе Ощадбанка на КПВВ и так далее.

К сегодняшнему дню мы подошли с очень туманным пониманием того, как это будет происходить.

При этом говорить о полноценном возобновлении сообщения ещё рано. Анонсировали открытие двух КПВВ ("Марьинка" и "Станица Луганская"), у которых крайне ограничено время пропуска (с 11:00 до 14:00). Скорее всего, это делалось с учетом возможных осложнений со стороны неподконтрольных территорий – и сейчас мы видим лишь первые пробные шаги к возобновлению работы донбасских КПВВ.

В любом случае, тянуть дальше с этим вопросом означало усугублять и без того непростую ситуацию, которая сегодня сложилась. Так или иначе, начало этого процесса – позитивный сигнал. Другой вопрос – каким образом это будет реализовано".

...Отметим, что оккупационные "власти" уже назвали происходящее "провокацией", заявив, что не собираются открывать пункты пропуска со своей стороны.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!