logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9229.37

ETH/USD

239.72

LTC/USD

44.17

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Елена Мочалова: Закон об игорном бизнесе нельзя принимать в таком виде

18-06-2020 14:06

Елена Мочалова

эксперт игорного бизнеса

Верховная Рада вскоре может рассмотреть законопроект об игорном бизнесе во втором чтении. Глава ОО "Поддержка легализации игорного бизнеса в Украине" Елена Мочалова высказала изданию "Комментарии" мнение, что в таком виде, как сейчас, принимать его нельзя

"Данный законопроект не сможет обеспечить его основную цель в этом виде. А именно – пополнение государственного бюджета за счет продажи лицензий и налогообложения, жесткого государственного контроля и невозможности отмывания и легализации средств, полученных незаконным путем.

Существуют значительные риски нового этапа открытия нелегальных игорных заведений, потому что не внесены изменения в ст. 203-2 УК (лишение свободы за занятие незаконным игорным бизнесом). Данная статья осталась в первоначальном виде. А это – штраф, эквивалентный недельному доходу незаконного игорного заведения.

Уполномоченный орган прописан таким образом, что в этой комиссии будут только полезные бизнесу и "решалам" лица.

Отсутствие государственного модуля онлайн мониторинга вплоть до 2024 года (вписано в заключительные положения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс), предусматривает уклонения от уплаты налогов и использование не лицензионного и не сертифицированного программного обеспечения.

Отсутствие налогообложения выигрыша приведет к легализации средств, полученных незаконным путем.

Высокие цены на лицензии не будут привлекательными для международных участников.

Норма об игровых автоматах 2019 выпуска, вообще для меня не понятна. Она похожа на чье-то упрямство, а не на гармонизацию закона по международной сертификации на оборудование.

Высоки риски появления псевдолотерейних заведений на улицах Украины – снова. Так что власть вновь самоустраняется от нормирования данного вида бизнеса.

Надеюсь, что закон отправят на доработку, потому что в этом виде его принимать нельзя".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!