logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9234.34

ETH/USD

240.51

LTC/USD

44.23

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Теплюк: Откровения Болтона о Трампе станут частью эффекта снежного кома

19-06-2020 10:06

Александр Теплюк

политтехнолог

Бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон написал книгу, в которой, в частности, раскритиковал главу Белого дома за политику касательно Украины (давление) и России (заигрывание). Эксперт Украинского института политики Александр Теплюк проанализировал для издания «Комментарии», как эти откровения могут отразиться на внутриполитической ситуации в Штатах, а также на Украине

"Согласно контракту с Simon & Schuster, 23 июня должна выйти книга-мемуары ("Комната, где это произошло") Джона Болтона – экс-советника президента США Трампа по национальной безопасности (с 9 апреля 2018 по 10 сентября 2019 года).

Данная книга, стала бестселлером №1 на Amazon.com еще до попадания в книжные магазины.

Министерство юстиции США подало иск, чтобы не дать выйти мемуарам. Аргументировали тем, что там много секретной информации, которая может навредить безопасности Америки.

Даже не вникая в то, что написано в книге (пока доступны лишь некоторые моменты), всё происходящее можно охарактеризовать – ВЫБОРЫ БЛИЗКО. И для достижения цели все методы хороши.

Чем ближе дата Х (а президентские выборы в США, напомню, намечены на осень), тем сильнее будут информационные и репутационные удары по действующему президенту Трампу, который намерен идти на второй срок.

Акции протестов, книга, те или иные судебные разбирательства – это всё уменьшает шансы нынешнего президента на победу этой осенью.

Если бы книга вышла до коронавируса и массовых протестов (как в связи с карантинными мерами, так и в связи убийством полицией афроамериканцев), то эффект ее был бы не столь значительным. Но в данном случае эффект снежного кома неизбежен.

Относительно Украины. Последствия откровений Болтона (согласно материалу The New York Times, он подтвердил в своей книге, что Трамп прямо связал возможность выделения военной помощи Украине с расследованиями, в которых фигурировали его соперники-демократы – бывший вице-президент США Джо Байден и Хиллари Клинтон – ред.) для нас, думаю, будут равны нулю. Ведь мы всего лишь инструмент – и то использованный. На сегодня украинской власти важно занять максимально нейтральную позицию – и не "вляпаться" во внутриамериканские разборки, как случалось ранее".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!