logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9229.37

ETH/USD

239.72

LTC/USD

44.17

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Екатерина Одарченко: О новом политпроекте, взятках и массовке

19-06-2020 16:06

Екатерина Одарченко

политтехнолог

Политтехнолог, партнер SIC Group Екатерина Одарченко проанализировала для издания «Комментарии» появление в Украине новой партии мэров

Сегодня, 19 июня, в Киеве презентовали партию мэров – "Пропозиція". В нее вошли городские головы Днепра, Николаева, Черновцов, Житомира, Кропивницкого, Каховки. Уверяли, что проект создан вовсе не под местные выборы.

Вот, что думает по этому поводу политтехнолог Екатерина Одарченко:

"Я считаю, что мы видим просто технологический проект. Заинтересованы в этом политические элиты, обладатели определенных ресурсов, которым нужны фракции в горсоветах. Очевидно, что в Днепре точно будет так. Инициатором, насколько я знаю, является именно мэр Днепра Борис Филатов. Остальные, скорее всего, приглашены, чтобы создать массовку.

Никакой сути, идеологии я тут не вижу. Если действовать классическими методами – подкуп или добрые дела – какая разница, под каким брендом?

Если говорить о перспективах данного проекта, они, думаю, есть в Днепре.

Безусловно, будут появляться новые партии. Но зарегистрироваться без взяток – сложно. Знаю по себе, потому что сама в данный момент пытаюсь зарегистрировать новую политсилу".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!