logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11840.68

ETH/USD

396.29

LTC/USD

59.80

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олег Стариков: Украина может превратиться в сплошную территорию экологического бедствия

09-07-2020 10:07

comments1274

Олег Стариков

эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности

После страшных весенних лесных пожаров в Киевской области (включая Чернобыльскую зону) у нас пылает Луганская. Эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности Олег Стариков высказал изданию «Комментарии» мнение, что во многом виноваты украинские власти

В результате лесных пожаров, охватившим с 6 июля подконтрольную украинским властям часть Луганщины, погибли 5 человек, госпитализированы более 30, сгорели десятки домов. Ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет около 5 тыс. га. К тушению привлечены около 1,5 тысячи человек и почти три сотни единиц техники.

Правоохранители рассматривают три основные версии возникновения огненного ЧП: погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Вот, что думает по этому поводу эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности Олег Стариков:

"Есть большая вероятность, что масштабные лесные пожары, которые охватили Украину (а они фиксировались в этом году практически во всех частях страны), являются следствием полного развала системы лесного хозяйства. Развала – умышленного, с целью безнаказанного вырубать лес и с помощью различных схем вывозить его из страны.

Началось это при президентстве Януковича, когда Государственное агентство лесных ресурсов Украины стало использоваться властями в разного рода схемах. В итоге вместо того, чтобы развивать лесное хозяйство, его уничтожали, зарабатывая на лесе огромные средства, которые шли мимо казны.

При Порошенко и Зеленском всё это продолжили. Леса уничтожали под видом санитарной вырубки, хоть это была хорошая древесина. А следы заметали нередко с помощью пожаров.

Если в ближайшее время власть не изменит свою позицию, если "главным по лесу" не назначат настоящего профессионала, который будет болеть за него душой, если в каждом регионе не начнут целенаправленно заниматься защитой леса – Украина вскоре станет не лесо-степью, а просто степью. В итоге мы потерям наши черноземы, превратившись в территорию сплошного экологического бедствия. Проблема будет уровня аварии на ЧАЭС и потопов на западе страны.

Мы сами себе делаем такое, что никакой диверсант не сделает. Мы сами себе – диверсанты".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!