logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11871.34

ETH/USD

397.23

LTC/USD

59.98

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Валерий Дымов: О пленках с компроматом, замочных скважинах, фейках и выборах

13-07-2020 11:07

comments955

Валерий Дымов

руководитель Центра общественно-информационных технологий «Форум»

Руководитель Центра общественно-информационных технологий «Форум» Валерий Дымов проанализировал для издания «Комментарии» участившиеся «пленочные скандалы»

"Сколько будет спроса – столько и предложений. Пока люди будут хотеть заглянуть в замочную скважину на тех или иных персон – им будут предоставлять такую возможность. Правда, каждый увидит то, что хочет увидеть. Или – что хотят, чтобы они увидели те, кто предоставляет эти самые скважины…

Пленки с компроматом, условно говоря, вечны, пока будут востребованы аудиторией.

При этом, как известно, величие событий зависит не от их масштабности, а от своевременности.

Эффективность = своевременность. Как то же дело Свинарчуков-Гладковских, к которому теперь есть вопросы, но которое серьезно ударило по Порошенко в преддверии выборов-2019.

Так что перед выборами ценность такого рода "презентаций" традиционно возрастает. И мы, к сожалению, будет еще какое-то время свидетелями продолжение мыльно-пленочной оперы, потому что есть желающие их смотреть.

Другое дело, насколько вся эта "пленочная" откровенность законна. В тех же США при такого рода "сливах" обсуждали бы, в первую очередь, кто вбросил, с какой целью, насколько законно были добыты записи. А у нас обговаривают, прежде всего, содержание. Которое вполне может быть сфабрикованным. Но когда есть спрос, он есть не только на нужную картинку, но и на монтаж для составления этой самой картинки.

Те же пленки Мельниченко, пленки Деркача служили и служат тем, кому это выгодно. И бьют по определенным мишеням – с определенной целью.

Осенью будут президентские выборы в США, местные выборы в Украине – так что вбросы направлены не только против определенных украинских политиков, но и имеют  отношение к внутриамериканской борьбе. К тому же, не будем забывать об информационной войне, которую ведет против нас Россия.

И всё же, я уверен, что количество подобного рода "пленочных скандалов" будет сокращаться. Скажутся ограниченный набор серий и сценариев, невозможность постоянно поддерживать интригу, делая сюжет хоть сколь-нибудь правдоподобным. К тому же, Украина находится в транзитном состоянии к демократии и законности. Это переходный этап, но даже находясь в процессе, в пути, мы всё меньше будем стимулировать спрос на фейковость, на моделирование реальности. Зато начнет увеличиваться количество тех, кто будет ратовать за правовое государство, где закон реально – один на всех, а далеко не всегда приглядная правда – ценнее даже самой красивой лжи".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!