logo

Coinspot 03.12.2020

BTC/USD

19218.30

ETH/USD

597.88

LTC/USD

89.31

НБУ 03.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.55

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Ирэн Роздобудько: Люди, которые в наше время читают книги – это "тайное общество избранных"

21-07-2020 17:07

comments2660

Ирэн Роздобудько

писательница, сценарист

Украинская писательница, сценарист (13 снятых фильмов и ряд проектов, готовых к съемкам) Ирэн Роздобудько высказала изданию «Комментарии» мнение, можно ли привить любовь к книгам современным детям и молодежи

Не секрет, что дети и молодежь в наше время гаджетов и клипового мышления читают крайне мало. Максимум – краткое содержание. Можно ли как-то изменить ситуацию? Как привить любовь к книгам? Какие стоит читать? Вот, что думает по этому поводу Ирэн Роздобудько:

"Я считаю, что люди, которые в наше время читают книги – это "тайное общество избранных". И если кто-то хочет к нему присоединиться, может это сделать только добровольно и только после какого-нибудь важного жизненного катарсиса. Например, когда поймет, что книга – не просто "буквы на бумаге", а "ключик от мира" и возможность свободно передвигаться по нему, быть принятым и востребованным в любом интеллектуальном обществе.

Если кому-то это не нужно – пусть тычут пальцами в гаджеты, это их выбор…

Я уверена, что человек способен ярко воспринять информацию и сформировать себя по "образу и подобию" прочитанного до… 25 лет. Может, и раньше. Если этого не случилось, то "просто читать" можно всё, что угодно. Поэтому важно как можно раньше найти в книжках "свою тему", своих учителей и собеседников.

У людей разные вкусы и советовать что-то я бы не решилась. Но есть одна книга, которую можно советовать и через сто лет. Она называется "Библия" и она универсальна. Ее можно читать, открывая на любой странице – всю жизнь".

***

Скоро читайте на сайте "Комментарии" эксклюзивное интервью с Ирэн Роздобудько.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!