logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10976.56

ETH/USD

388.02

LTC/USD

48.81

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Муса Магомедов: Иностранные инвесторы вкладываются даже в прифронтовые области, но Украина пока не обеспечила нужные условия

05-08-2020 13:08

comments1323

Муса Магомедов

народный депутат Украины IX созыва

Народный депутат Украины IХ созыва Муса Магомедов высказал изданию "Комментарии" мнение о намерении украинской власти создать на Донбассе свободную экономическую зону

"Это решение реализуемое. Яркие примеры – Азербайджан и Грузия. Часть территории этих стран оккупирована, иногда сообщается о пограничных стычках и даже об эскалации. Но, как нам известно, иностранные инвестиции идут в эти страны рекой.

Конечно, мы не можем утверждать, что строятся заводы и фабрики прямо на линиях разграничения, но на сопредельных территориях экономическое развитие никуда не девается.

Например, в Нахичеванской автономной республике, имеющей большую протяженность границы с Арменией, в 2017 году была создана зона свободной торговли с Турцией. Сейчас рассматриваются возможности ее превращения в свободную экономическую зону.

Безусловно, наличие вооруженного конфликта уменьшает инвестиционную привлекательность страны. Но при наличии верховенства права, отсутствии политического вмешательства (ручного управления) и низких коррупционных рисках иностранные инвесторы вкладываются даже в прифронтовые области.

К сожалению, Украина этого пока не смогла обеспечить".

***

Ранее эксперты оценили идею Киева превратить Херсонскую область, а также подконтрольные территории Донетчины и Луганщины в точки роста, создав возможность для их приоритетного развития.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!