logo

Coinspot 29.09.2020

BTC/USD

10786.10

ETH/USD

358.53

LTC/USD

45.70

НБУ 29.09.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Юлия Кирилюк: Есть профессии, которые будут популярны и во время – и после карантина

07-08-2020 09:08

comments803

Юлия Кирилюк

основательница компании Staff Service, которая специализируется на рекрутинге, аутсорсинге и аутстаффинге персонала

Какие профессии приобрели популярность при корона-кризисе, а какие, напротив, теряют актуальность? Изменится ли что-то с приходом осени? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделилась Юлия Кирилюк – основательница компании Staff Service, которая специализируется на рекрутинге, аутсорсинге и аутстаффинге персонала

"Карантин нарушил нашу повседневную жизнь, в связи с чем профессиональный мир также потерпел изменений.

Например, ранее востребованные специальности консультантов, туристических агентов, ивент менеджеров, работников сферы обслуживания – потеряли свою популярность. В то время, как на замену им пришли онлайн-работники. Маркетологи, smm специалисты, web-дизайнеры, разработчики, работники технической поддержки клиентов и многие другие интернет-специалисты, которые и до карантина занимали большую часть рынка.

Что касается будущей ситуации, сказать достаточно сложно. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире. Но есть профессии, которые будут популярны и во время – и после карантина. Это медики, психологи, эксперты в аналитике и статистике, переводчики и курьеры.

Хотя мы все имеем надежду на то, что вирус будет отступать, но произошедшая ситуация научила нас вот чему: нужно развиваться, быть гибким, познавать интернет-технологии, иметь профессию "про запас". Не ограничиваться запасом своих знаний, а каждый день познавать что-то новое. Тогда пандемия сможет меньше повлиять на ваше материальное состояние и внутреннюю тревожность".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!