logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10954.64

ETH/USD

385.81

LTC/USD

48.54

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Игорь Макиевский: Бизнес до сих пор не понимает, по каким правилам игры ему предлагается вести азартную деятельность

11-08-2020 16:08

comments794

Игорь Макиевский

председатель Всеукраинского объединения работодателей отрасли отдыха и развлечений

11 августа стало известно о подписании президентом Зеленским закона об игорном бизнесе. Председатель Всеукраинского объединения работодателей отрасли отдыха и развлечений Игорь Макиевский высказал изданию «Комментарии» мнение, что для запуска азартной индустрии нужно решить еще ряд моментов

"Президент, действительно, подписал данный закон, принятый Верховной Радой 14 июля. Другое дело, что пока никто не видел финального текста - какие там нормы окажутся.

При этом известно, что закон содержит внутренние противоречия. В том числе - касательно формирования специальной комиссии, которая регулирует деятельность азартных игр (так называемый "уполномоченный орган"). Согласно одной правке – ее формирует парламентский Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Согласно другой – Кабмин.

По логике, на последней сессионной неделе перед каникулами депутаты должны были вынести этот вопрос в сессионный зал - и определиться. Но почему-то этого не сделали.

Так что текст законопроекта пошел на подпись к главе государства с внутренними противоречиями. Были ожидания, что президент наложит вето - и направит документ со своими рекомендациями на доработку. Но он подписал закон в том виде, в каком тот есть. В итоге противоречие осталось. И его нужно будет решать. Иначе соответствующая комиссия не сможет работать.

Также сами нардепы отмечали, что нужно будет принимать изменения в налоговый кодекс, решив, по каким налоговым ставкам будет работать игорный бизнес. Возможно, тогда же отдельным законом урегулируют и вопрос по комиссии.

Пока же бизнес до сих пор не понимает, по каким правилам игры ему предлагается вести азартную деятельность. Очень высокий порог входа в игорный бизнес, много административных и иных препон. К тому же, до сих пор не прописаны лицензионные условия. При этом даже имеющиеся регламентные и иные ограничения - достаточно жесткие.

Так или иначе, есть надежды, что к концу года всё должно проясниться. И с комиссией, и с регламентными мерами. Так что - испытываем сдержанный оптимизм. В любом случае - движение вперед лучше, чем стояние на месте".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!