logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10532.33

ETH/USD

348.78

LTC/USD

46.03

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Ступка: Надо принимать законы о меценатстве, уменьшать налоги, поднимать культуру

12-08-2020 14:08

comments708

Дмитрий Ступка

актер театра и кино

Актер театра и кино Дмитрий Ступка озвучил изданию «Комментарии» мнение, что в Украине недоценен театр, а деятели культуры получают недостаточную поддержку от государства и меценатов

"Очень обидно видеть, как приходит в упадок украинская культура, явно недооцененная. Актеры получают копейки, если сравнивать с другими странами, особенно с США.

В театр в Нью-Йорке стоит сходить 150 долларов. А у нас иногда богатые люди не идут в театр, потому что им стыдно покупать билеты за ту цену, то есть. Они говорят, что если бы билет в театр стоил 1000-1500 грн, то, может, сходили бы…

Мне повезло попасть на киностудию Люка Бессона под Парижем. Когда мы ходили там, нам показывали, как снимали последний фильм, как шили костюмы, какие съемочные павильоны. И меня спросили, почему я такой грустный? А я ответил - потому что у нас нет такого. У меня не то что зависть была, но так обидно стало, что у нас - такая позорная ситуация…

Конечно, надо принимать законы о меценатстве, уменьшать налоги, поднимать культуру. Ведь без культуры не будет нашей нации.

Надо развивать кино, развивать культуру - художников, творцов, поэтов, актеров, режиссеров. Чтобы о нашей стране слышали во всём мире. Чтобы мы могли снимать кино и спокойно конкурировать с различными странами".

Читайте в ближайшее время на сайте "Комментарии" эксклюзивное интервью с Дмитрием Ступкой.

***

Отметим, что президент Владимир Зеленский подписал указ, которым поддержал украинское кинопроизводство.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!